買房緊鄰醫院運勢會變糟?北市最有錢的里「旁邊就是醫院」

買房緊鄰醫院運勢會變糟?北市最有錢的里「旁邊就是醫院」(圖/內湖區寶湖里/中時資料照)

影響房價、買房意願的原因非常多,其中一個重要的因素就是「周邊設施」,一名網友在網路上好奇發問,若是想在大醫院或急診室旁買房子,是否會影響房價,許多網友認為現在觀念不同,醫院附近反而貴,且台北市「最有錢的里」,旁邊就是醫院。

網友在PTT論壇上發文,詢問大家如果有一個房屋建案,旁邊是大醫院的急診室,距離隔了兩條馬路,也就是大約500公尺到1公里的距離,好奇「這樣的建案,會影響房價,讓房價減低嗎」?

文章引起網友正反兩極意見,有人認為若是住在醫院、消防局、殯儀館附近,氣場確實會不一樣,尤其噪音更是一大原因,「這些都算是嫌惡設施,看你能不能接受半夜哦依哦依把你吵醒」、「醫院附近通常都會有殯儀館,我是覺得氣場不太好」。

不過也有網友表示,現代人觀念已經改變,想要養老、退休反而會住醫院附近,以後老了才方便,甚至有建案會用醫院當賣點,「新竹馬偕後面那幾個案子,昌傑好好、昌傑秧秧價格很高」、「高齡化,大醫院符合實際需求」、「醫院附近生活機能都不差」、「林口長庚夠大吧!越靠近它越貴,生活機能周邊最好」。

網友舉實際例子,不只許多建商用醫院當賣點,像是新北市板橋的遠揚加州,房價多年以來居高不下,還有台北市最多有錢人的內湖區寶湖里,旁邊就是三軍總醫院,許多醫師、科技新貴、名人都住在這裡,至今仍相當搶手。

更多精彩內容
「媽媽 晚上睡覺好冷」5童擠1條棉被 警拘父入監曝辛酸家庭

相關文章

分享