共機擾台影片到底怎麼拍出來的 綠委不禁喊一句

大陸轟6-k轟炸機飛越海峽中線或進入我方防識別區,我空軍F-16升空攔截並予以驅離。(圖/國防部提供)

大陸軍機頻繁襲擾台灣西南防空識別區(ADIZ),空軍照慣例廣播驅離,網路上也出現共機擾台影片。影片到底是怎麼拍的?民進黨立委何志偉表示,是國軍弟兄邊開飛機、邊拿手機拍出來;因此他要拜託一下國防部長嚴德發,要開始把一些工作流程以及工作項目慢慢降低。

何志偉在節目《TVBS戰情室》中表示,當初在質詢時,就有說不見得每一次都要陪擾台的共機飛。共機這麼密集的過來︰第一要測試的是我們軍事的部署在哪裡;第二是我們反應的時間;第三還有各個鄰國的狀態。他認為,共機擾台對台灣真的有所消耗,我們在短短幾個月的時間裡,已經耗掉我們的預算,包括將近百萬的油費,還有相對應的一些保養,現在的空軍弟兄們包含地勤,休假的時間也變少了。

何志偉呼籲,這個領空或防空識別區,真的要守住。因為如果它常態性的過來,我們都沒有反應的話,那在軍事上或者法令上,或未來國際的常規來講,台灣會不會因為這樣,台灣領空或識別區的空間被壓縮。

何志偉指出,共機擾台的那幾個影片,到底是怎麼拍出來的?那是我們的國軍弟兄邊開飛機,然後邊拿手機或是邊拿照相機,拍出來或錄出來的。因此他要拜託一下國防部長,要開始把一些工作流程以及工作項目慢慢降低。

資深媒體人尹乃菁則表示,路透的報導引述美國前任或現任軍方將領的談話,或者是國防授權法,他們已經正視到中國大陸對於台灣所構成的威脅,但是卻沒有任何一句提到如果一旦有事 他們要來捍衛台灣,並沒有。所以國防授權法強調的是台灣關係法及6項保證,以及售我武器 ,在路透的報導裡也是,就是說台灣怎麼可以把所有捍衛台灣的安全,寄望在美軍上,要靠你們自己。

相關文章

分享