好心幫市場阿婆買養樂多 她一回家超自責:沒看仔細

一位民眾好心幫市場賣養樂多的阿婆銷存貨,一次購買了15瓶飲料,沒想到回家後卻傻眼了。 (示意圖/shutterstock)
一位民眾好心幫市場賣養樂多的阿婆銷存貨,回家後卻發現所有飲料竟然都是即期品。(摘自爆怨公社)

一位民眾好心幫市場賣養樂多的阿婆銷存貨,一次購買了15瓶飲料,沒想到回家後卻傻眼了,所有飲料竟然都是即期品,必須當天喝完。文章一出,許多網友紛紛熱議,這究竟是不是利用愛心在詐騙。

原PO在臉書「爆怨公社」上表示,日前到市場買菜,剛好看到一位老婆婆在賣養樂多,便湊近詢問,打算一次買10瓶。但阿婆打開袋子,好幾瓶飲料都破洞溢出,基於做愛心,原PO後來直接給阿婆200元,拿了15瓶咖啡牛奶和飲料回家。阿婆也很感激地說「謝謝,謝謝,謝謝妳,妳人真好」。

不料,原PO回家卻發現,包含阿婆送的,總共15瓶飲料,全都是在當天12/12到期,只好把它們都在當晚全部消滅。她直呼「抱怨自己想做愛心,結果沒看仔細日期」。

貼文一出,許多網友都大讚原PO有愛心的舉動,紛紛表示「志在愛心!謝謝有妳社會更好」、「人美心更美」、「還好有妳的愛心,不然明天真的不用賣錢了」。不過也有人質疑阿婆對此是否知情,搞不好是刻意博取愛心的手法「 你確定阿婆比你窮?」、「做愛心很好,即期也沒關係,但破洞溢出就…不太好」、「市場老人家都深藏不露」、「愛心氾濫不可取,變相鼓勵阿婆的行為」。

更多精彩內容
老街水果攤大方多送3顆芭樂 她回家一打開傻了:氣到哭
女同事2個月狂送愛心便當 他決定告白結局神逆轉

相關文章

分享