新聞早班車》後疫薪資差很大 航空苦 證期樂

根據主計總處累計今年前10月統計顯示,航空運輸業薪資倒退嚕,若與去年同期相比,衰退幅度達13.44%,堪稱是疫情下的「最大苦主」。(本報資料照片)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(14日)新聞重點。

【1】後疫薪資差很大 航空苦 證期樂

後疫情時代,國內受僱員工薪資兩樣情,好、壞可能呈「兩位數」變化,薪資將會大洗牌;根據主計總處累計今年前10月統計顯示,航空運輸業薪資倒退嚕,若與去年同期相比,平均1個月少領1萬2491元,衰退幅度達13.44%,堪稱是疫情下的「最大苦主」,其他包括廢棄物處理、法律服務、基本金屬製造、旅遊、餐飲等,表現青筍筍。

【2】數位土地公廟 水湳新亮點

中部建築冠全台,連土地公廟造型也多變化,傳統宮廟、日本神社琳瑯滿目。現在於水湳經貿園區南側又增加一座數位土地公廟,更令人驚艷。

【3】兩岸業務大減 海基會爽領高薪

兩岸關係停滯,海基會功能大為減弱,但職員依然領取高薪,屢遭質疑為肥貓單位。陸委會近日預告修正「大陸委員會訂定財團法人法授權規定事項辦法」,將海基會的人事薪資、獎金支給基準明文化增訂於辦法中,未來海基會人事費用,在部分情況下,個別薪資還可能越來越高。

【4】超強吸粉力 中天YT破200萬訂閱

中天新聞12日離開52頻道,轉戰網路YouTube平台,13日上午8點19分突破200萬訂閱數,展現超強吸粉力,決定再發出緊急任務,希望再衝250萬訂閱數,以人民作後盾迎接2021年。好消息一傳出,主播劉盈秀也在節目首跳螃蟹舞,還獻唱〈感恩的心〉,感謝網友一路力挺。

【5】反數通法 沈智慧3嗆政府禁不了

國民黨中常委沈智慧為抗議中天關台、萊豬進口,在立法院外發起絕食抗議,沈昨被問到NCC正研擬《數位通訊傳播法》,痛批這個政府「太沒天良」,指全世界沒一個政府對新聞言論自由下毒手,民進黨政府已經是獨裁國家了,難道還要伸手箝制網路言論?這個政府「瘋了」,人民會怒吼。

更多精彩內容
more
more
more

相關文章

分享