蘇貞昌買漫畫被抓包打統編 政院「霸氣回應」讓宅神酸爆

行政院長蘇貞昌昨參觀台北市華陰街的「台灣漫畫基地」,照片為蘇貞昌參訪前接受媒體聯訪的直播畫面。(摘自中時新聞網)

行政院長蘇貞昌昨以三倍券購買本土漫畫送孫女,竟被眼尖網友抓包蘇結帳時,又出現行政院統一編號,對此,行政院祕書長李孟諺澄清,蘇貞昌並未使用公務預算,今也會前往店家更換收據發票。有媒體因此下標為「霸氣回應」,宅神朱學恒則狠酸,霸氣個屁!真有種就霸氣報公帳啊!

蘇貞昌買漫畫打統編被抓包,政院澄清後,有媒體下標「霸氣回應」,朱學恒今在臉書發文開酸,「霸氣個屁咧!真有種的話霸氣報公帳啊!連買個東西都不會買,行政院的團隊跟紙糊的一樣,是不是除了作圖什麼都不會了」?

底下網友也表示,「又霸氣了,整個政府都擁有霸王色」、「私人物品報公帳應該可以算貪污了吧」、「為什麼我繳稅的錢要拿去買你孫女的漫畫」、「那是我繳的稅耶….怎拿去買漫畫送人」、「納稅錢可以花的那麼(霸氣)也是不簡單,180萬被偷了也沒啥啊」、「他買漫畫送自己的孫女,卻打統編報公帳,這樣算不算貪污公款」。

蘇貞昌13日訪漫畫基地,使用三倍券買漫畫送孫女,電視新聞畫面一出來,被眼尖網友發現蘇結帳時,又出現行政院統一編號「03722403」,引發外界輿論嘩然。李孟諺後來趕緊表示,蘇揆公開使用三倍券購買漫畫贈給家人,於法不能用公款核銷,主計單位也不會核可。

李孟諺說,經查,確有交際科人員事先提供政院資訊給店家,從各家媒體新聞畫面中很清楚,店家在結帳時並沒有詢問蘇揆是否應該打上統編,蘇對發票上資訊也不知情。為避免造成社會誤解,行政院已責成交際科人員,今天立即向蘇揆拿發票,前往更換收據發票。

更多精彩內容
蘇貞昌買漫畫給孫女也打行政院統編 李孟諺晚間緊急回應了
蘇買漫畫打統編 政院稱他不知情

相關文章

分享