Makiyo昔「痛毆計程車司機」自毀前程 多年後成月入60萬CEO

Makiyo走過人生低潮,將副業經營的有聲有色。(圖/中時資料照)

【回憶殺】羅志祥日前澄清「沒有搶歐弟女友」,讓Makiyo與歐漢聲再度被外界提起。現年36歲的Makiyo(川島茉樹代)形象曾清純又可愛,出道後跨足歌唱、節目主持及作家,卻因鬧出毆打計程車司機重創演藝事業,花了許久時間才翻身,現為月入60萬品牌CEO。

Makiyo擁有台日血統,10歲跟著母親返台求學,16歲接拍知名手機廣告,俏皮又不做作的模樣頗有觀眾緣,同年得到發行音樂專輯的機會,歌曲《養我一輩子》因搭上偶像劇《麻辣鮮師》風潮,紅遍大街小巷,後來她代班《我猜我猜我猜猜猜》首度挑戰主持領域,風格活潑又敢說敢玩,加上亮眼的外型,越來越多製作單位找上她,曾一口氣主持4個節目,也因為《TV三賤客》結緣羅志祥,暗自譜出一段戀情。

Makiyo剛出道模樣清純。(圖/中時資料照)

Makiyo與黑人、小豬合作《TV三賤客》。(圖/中時資料照)

除了歌唱與主持,Makiyo再發揮自身專長,出版日語教學、豐胸及食譜等書籍,成為全方位的藝人;不過,Makiyo沉溺在五光十色的演藝圈,漸漸地被環境影響,從當年的單純小女孩變成爆乳辣妹,熱愛跑趴、飲酒狂歡等夜生活,時不時被貼敗金標籤,身邊男伴也一個換一個,過慣紙醉金迷的生活終釀下大錯,2012年爆出重毆計程車司機事件。

Makiyo從可愛變成性感火辣,常常在公開場合談夜生活和展露身材。(圖/中時資料照)

當時她與丫子、湘瑩、男友友寄隆輝與司機起衝突,起初不承認犯案,咬定司機對Makiyo襲胸,直到行車紀錄器的畫面曝光,拍到Makiyo和友寄隆輝對司機施暴,導致對方傷重到住進加護病房,儘管他們現身道歉,罹癌的Ma媽也跟著出面,甚至把醫療費用來補貼民事賠償金,得到司機的原諒,仍救不了Makiyo的形象,事業一夕跌進谷底,還被超過30萬的網友集體抵制。

Makiyo、丫子和湘瑩8年前因毆打計程車司機對外致歉。(圖/中時資料照)

Makiyo從大明星淪為人人喊打的過街老鼠,連吞安眠藥都睡不好,哭訴「很多人叫我去死」,就連昔日好友S幫都難以協助重建演藝事業,只好轉往大陸發展,聲勢卻不復從前,推出的新歌MV《女神駕到》慘遭網友毒舌「撞臉鬼娃恰吉」。

Makiyo涉案毆人事件形象大跌。(圖/中時資料照)

眼看演藝事業未有起色,Makiyo決定另謀出入,投資日本保養品、夜店和代理日本飾品,賺進不少鈔票,出手也不像以往闊綽,經濟逐漸穩定,而她近年開始參與部份綜藝節目,可望有天回歸演藝圈。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
陳子璇離婚後羞曝「非常喜歡的人」對象已不是高國華
網紅學謝忻躲桌下 趴地彎腰G奶狂晃畫面超震撼
全球百大美女出爐 冠軍是她擁逾3千萬粉絲

相關文章

分享