加拿大接收3萬劑COVID-19疫苗 將為高風險群接種

加拿大負責2019冠狀病毒疾病疫苗配送工作的官員佛丁(Dany Fortin)說,首批大約3萬劑疫苗將在今天晚間至明天陸續運抵加拿大,且最快明天開始為染疫高風險族群人士接種。

加拿大和美國最快會在明天展開疫苗接種,兩國將成為繼英國之後的首批西方國家,使用輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

首批疫苗將運到加拿大境內的14處地點,先為長期護理設施的年長者、醫護人員等高風險族群人士接種。

佛丁向加拿大廣播公司(Canadian Broadcasting Corp)表示:「有些航班會在今晚抵達。部分航班會在明天抵達。」

佛丁還說,疫苗施打地點將陸續增至大約200處,且預計加拿大能在年底前收到24萬9000劑疫苗。(譯者:陳彥鈞)1091214

相關文章

分享