蘇揆買漫畫打統編是政院失誤?游淑慧:別忘了阿扁的國務機要費

台北市議員游淑慧。(圖為中時資料照)

行政院長蘇貞昌昨花三倍券買漫畫卻被人抓包「打統編」,遭外界質疑想報公帳,行政院緊急澄清是政院同仁事先提供資訊給店家、今日會去更換收據發票。對此說法游淑慧卻不認同,她今直言,國務機要費屬首長公關費用,只要附上發票,並寫簡單緣由,會計單位根本不敢過問,別忘了當初前總統陳水扁的國務機要費也是用發票申請的。

對於行政院表示,蘇貞昌買漫畫打統編,是因同仁事先提供店家資訊所導致的誤會。游淑慧今在臉書直言,「不會是偶然,習慣成自然」,特別費是要專屬首長的公關費用,不要總把責任都推給秘書或公務員。特別費核銷,只要附上發票,簡單寫「書籍、因公致贈」,會計單位根本不會敢去問院長「送給誰」、「什麼書」。

游淑慧更提醒,別忘了,當年阿扁的國務機要費,其中包括前第一夫人吳淑珍買Tiffany,取得新台幣132萬元的折扣價,「最後也同樣用發票請領國務機要費」。

蘇貞昌13日出席活動時順道購買漫畫給孫女,結果新聞畫面出現後,遭眼尖民眾發現發票竟打上行政院統編,疑似擬報公帳。行政院秘書長李孟諺緊急澄清,表示確有交際科同仁事先提供政院資訊給店家,從各家媒體新聞畫面中很清楚,店家在結帳時並沒有詢問蘇貞昌是否應該打上統編,蘇貞昌對於發票上資訊也不知情。為避免造成社會誤解,行政院已責成交際科同仁,今日會前往更換收據發票。

更多精彩內容
蘇貞昌買漫畫被抓包打統編 政院「霸氣回應」讓宅神酸爆

相關文章

分享