15歲少年帶5碗泡麵獨攀能高安失聯 找到了在天池山莊

15歲林姓少年沒帶帳棚、睡袋,僅帶5碗泡麵等簡單裝備就打算獨自一人縱走能高安東軍,13日傳出失聯,家人焦急協尋,14日一早消息,人已平安找到,目前在天池山莊。(照片截自臉書社團《登山通報站》)

一名15歲高中一年級少年,13日僅帶簡單衣物、5碗泡麵,沒有帳棚和睡袋,獨自一人前往南投縣,準備縱走能高安東軍卻傳出失聯,家人著急報案並上網PO文協尋。不過稍早友人在臉書社團《登山通報站》傳來好消息,表示少年已平安尋獲,人在天池山莊,僅因沒有外套冷到而已。

昨(13日)深夜11時許,一名網友在臉書社團《登山通報站》PO文表示,一名15歲、就讀高中一年級的林姓少年,只帶幾件衣服,5碗泡麵、少許乾糧,就獨自一人前往天池山莊,預計5天,縱走能高安東軍。

少年最後傳給家人的照片是5時50分,人在往天池山莊方向6.5k木樁處,之後就失聯,電話聯絡不上,家人焦急報案,也拜託山友幫忙,因少年毫無百岳經驗,裝備不足,如果發現他,請務必將他留在天池山莊,不要繼續前進。

今天清晨這名代PO文的友人更新最新訊息,表示林姓少年已平安找到,目前人在天池山莊,沒有外套冷到而已。這名友人表示,感謝大家,感謝所有關心的人;目前聽到兩個說法,一個是天池山莊工作人員直接騎機車找人;另一個是消防搜救人員連夜上山找到的。總之少年今天將會下山。

更多精彩內容
騎機車送物資到天池山莊 男墜能高越嶺道80公尺深谷亡
花蓮又傳山難!29歲男失足墜谷 搶救無效命喪屏風山
爬高雄柴山也會失蹤?內行人:「怪點」很多

相關文章

分享