太毒 拜登下令深度清理白宮 除去川普痕跡

12月12日準備從白宮前往紐約西點軍校(WEST POINT)的神情。(路透)

由於擔心川普團隊渾身都是新冠肺炎病毒,美國總統當選人拜登已下令,要徹底清理白宮。

據《太陽報》(THE SUN)13日報導,拜登明年1月20日宣誓就職後,即將入主白宮,而曾罹患新冠肺炎的現任總統川普將捲舖蓋走路。據說由於拜登擔心,會有殘留的新冠肺炎病毒,已下令在他入住前,全面消毒白宮132個房間,還有廣達5.5萬平方英呎(近5110平方公尺)的空間。

在川普搬出白宮,以及拜登入住之間約有5個小時的空檔,身穿防護衣的清潔人員將全面把它擦洗乾淨。除了川普10月罹患新冠肺炎外,白宮也爆發一連串疫情。儘管如此,川普仍在耶誕季舉行了各式派對,而廣受外界批評,說這位白宮主人和團隊面對新冠肺炎疫情態度輕率。

一名拜登過渡團隊成員說,川普政府「充滿新冠病毒」,因此拜登不會冒任何危險。他透露,白宮上下將深度清潔,更換門把,並汰換窗簾,地毯和靠墊等室內陳設。「病毒可能留在表面,所以整個官邸和辦公室都會用消毒劑清乾淨,以根除川普團隊留下的任何痕跡。」

白宮歷史學家布洛兒(Kate Andersen Brower)說,等川普走人後,拜登會有一支95人團隊,將相關物品打包並進行清理。她說,新任總統和第一夫人可以從秘密倉庫選用新傢俱。

拜登已78歲,是美國史上最高齡的總統,一直嚴格遵守新冠防疫措施,以避免感染新冠病毒。而曾協助拜登擬定新冠防治計畫的蘿蕊(Nicole Lurie)說,新政府對新冠肺炎的態度將和川普政府「截然不同」。

更多精彩內容
川普死掉算了 她得知美總統染新冠後推文秒刪除
口歪眼斜 美4人接種輝瑞新冠疫苗出問題
影》陸學者爆料 北京在美權力核心有人 搞不定川普指望拜登

相關文章

分享