「交際科同仁」慘了?買漫畫打統編 蘇貞昌:不知道有人多事

買漫畫被抓包打統編,行政院長蘇貞昌最新回應。(圖/中時新聞網直播畫面)

行政院長蘇貞昌昨(13)日以三倍券購買漫畫送孫女,沒想到卻被抓包結帳時竟打統編,引發爭議。對此,蘇貞昌今日表示,事先不知情,不知道有人多事,多此一舉打了統編,強調不會報公帳。

為呼籲國人使用三倍券,蘇貞昌昨日特別拿了家裡的三倍券要買漫畫送孫女,他今天回應此事說,不知道有人多事、多此一舉,還去打什麼統編,強調用家裡的三倍券買漫畫送孫女,沒有要報公帳,且上面有打振興券也不能報公帳,所以不用拿此作文章。

對於萊豬標示爭議,蘇貞昌說,當年國民黨在立法院絕對多數,也決議只標產地國,沒有標萊劑,全世界101個進口萊豬的國家也沒有這樣標示,WTO代表也說,如果台灣自己這樣標示,會遭貿易報復,一方面重視國人食品安全,也要顧及與國際貿易的原意,且已有進口商公開表示不會進口萊豬,未來進口豬肉,也會標示沒有含萊克多巴胺,政府對此樂觀看待,也會嚴格管理,從海關到餐桌,會逐批檢查,請大家放心。

此外,傳聞NCC可能插手網路,蘇貞昌表示,NCC是獨立機關,委員都經由立法院審查通過同意的學者專家,獨立行使職權,行政院都尊重。

關於統編爭議,行政院祕書長李孟諺昨晚表示,買給孫女的漫畫皆為蘇揆使用家中尚未花用的三倍券付費,總金額3010元,不足的10元由他本人借給蘇揆,並未使用院長個人特支費或其他公務預算。

經查,確有交際科人員事先提供政院資訊給店家,且從新聞畫面中很清楚看見,店家在結帳時並沒有詢問蘇揆是否應該打上統編,蘇對發票上資訊也不知情。為避免造成社會誤解,行政院已責成交際科人員,今天立即向蘇揆拿發票,前往更換收據發票。

更多精彩內容
蘇貞昌買漫畫打統編 陳玉珍狠酸:是教大家三倍券的3倍用法

相關文章

分享