我友邦史瓦帝尼總理戴安伯染疫離世 蔡英文哀悼

2019年10月8日蔡英文總統曾接見史瓦帝尼王國總理戴安柏(圖由總統府提供)

我國非洲友邦史瓦帝尼總理戴安柏染疫過世,總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統聞訊後深感哀悼,並指示外交部及駐史瓦帝尼王國大使館,代表總統及我國政府,向史瓦帝尼王國政府和人民致上最誠摯的慰問。

史瓦帝尼政府昨晚宣布,4周前新冠肺炎篩檢呈陽性反應的總理戴安柏,在鄰國南非住院一陣子後不幸過世,享年52歲。

戴安柏是在11月中宣布自己確診,當時他表示感覺良好,沒有出現症狀。本月1日住進醫院時,副總理馬速庫也表示,戴安柏病況穩定,對於治療的反應良好。不過馬速庫昨晚發出聲明表示,戴安柏昨天下午過世,王室已命他將戴安柏總理不幸過世的沉痛消息昭告全國。

張惇涵表示,蔡英文總統聞訊後深感哀悼,總統亦感念戴安伯生前堅定支持台灣的國際參與,是令人尊敬的政治領袖,願戴安伯總理安息,也盼望家屬保重。

根據史瓦帝尼的統計,該國目前累計有6768人確診染疫,127人病故。

相關文章

分享