疫苗到貨後蔡總統率先施打?陳時中:要和國安單位討論

衛福部長陳時中。(陳人齊攝)

外傳美國總統川普、副總統彭斯將於14日起陸續接種新冠疫苗,台灣未來若引進疫苗是否也將比照辦理?衛福部長陳時中今天表示,總統是否需於第一時間接種,指揮中心必須召開專家會議,同時也要與國安單位討論後才能決定,因此非現在就能說明。

衛福部長陳時中今天上午出席立法院社福及衛生環境委員會備詢,會前接受媒體訪問時表示,疫苗到貨後有關我國元首是否將於第一時間接種,必須召開專家會議與國安會議後才能決定。

至於新冠疫苗究竟何時才能夠來台?陳時中重申,先前所稱的1500萬劑是已簽約好,但由於時間還未定,暫時還不能公布,至於國內開打時間是否仍維持在6月底?陳時中態度保留,強調會等確定有消息後再對外宣布。

昨天傳出我國已採購千萬劑的AZ疫苗,但有專家質疑該款疫苗的有效性,陳時中今天表示,疫苗應該都是有效的,接下來要觀察的重點為保護力究竟有多長?這部分還要再開會研商。

相關文章

分享