曝驚人數據 中天網路訂閱狂衝 王浩宇忍不住讚:滿屌的

關台也鎖不住中天,YT網路訂閱狂衝,連王浩宇忍不住讚:滿屌的。(本報資料照片)

中天新聞台換照失敗,在12月12日零時正式退出有線電視52頻道,轉戰YouTube網路頻道,繼續秉持專業製播新聞,而觀眾也很捧場,昨(13)日一早訂閱數更一舉衝破200萬大關,就連桃園市議員王浩宇都不禁讚嘆。

王浩宇昨晚在臉書上貼文表示,儘管自己與中天的立場不同,但是不得不承認中天新聞有很大的影響力。就在昨天晚上,中天電視YouTube突破200萬粉絲,頻道總觀看數字「已經達到14.8億次」,在台灣排名第16,是近期成長最快的頻道。

王浩宇並表示,訂閱中天新聞頻道的年齡也不是他們所想的老年人,最主要的族群是35到44歲的男性,以及18到54歲的男性族群,顯示這個頻道在年輕人的部分也有一定的影響力;且其中「台灣人」的比例很高,雖然也有海外人士,但是並沒有很多來自大陸的訂閱,未來的影響力不可小覷,必須突破同溫層來觀察。

王浩宇坦承,中天轉往網路的發展,「滿屌的」。他還分析,中天的隱憂是粉絲黏著度雖高,按讚留言互動的比例也高,但以200萬訂閱來說,近30個影片的觀看量/粉絲數僅1.28%,表現得並不算好,還有加強的空間;現在是議題最熱的時候,未來如何維持熱度將是挑戰。而且中天以電視製作的品質、規模來製作網路節目,網路收入是否能維持一個高成本的電視台,更需要繼續觀察。

更多精彩內容
影/中天YT訂閱突破200萬 主播大跳螃蟹舞、獻唱感恩的心
「罷捷」拚了 街頭高舉4字超霸氣背影曝光 網:一定要罷掉

相關文章

分享