紐約教堂外發生槍擊 槍手遭警擊傷送醫不治

美國曼哈頓今天下午4時前後發生槍擊事件,一名男子在附近開火,槍手隨後遭警方射擊,傷勢嚴重送醫不治。(圖/路透)

美國紐約曼哈頓一座教堂外今天下午4時前後發生槍擊事件,數以百計群眾齊聚參加戶外耶誕頌歌音樂會才剛散場,一名男子便在附近開火,槍手隨後遭警方射擊,傷勢嚴重送醫不治。

法新社記者在場目擊表示,這名男子站在曼哈頓聖約翰大教堂(Cathedral of St John the Divine)階梯上開槍,當時戶外頌歌音樂會剛結束,群眾開始離場。

記者說,槍手沒有目標地開火,還一邊大喊「射我,殺我!」

一名在場的路透社攝影記者表示,約有200多人參加這場頌歌音樂會,散場後過了15或20分鐘,就爆發這起槍擊事件,當時現場僅有十多名路人。

紐約市警察局(New York City Police Department)發言人表示,槍手朝警察開槍,所幸沒有警員或路人受傷。

警方表示,槍擊事件發生之後,警察在現場起出兩件武器。

當局並未公布槍手姓名,發言人說,他的傷勢嚴重,已火速送往當地醫院。路透社報導,槍手最後送醫不治。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1091214

相關文章

分享