三倍券買漫畫打統編 網友驚呼竟能變9倍 民眾黨再加碼酸蘇揆「家書抵萬金」

民眾黨酸蘇揆「家書抵萬金」 (翻攝民眾黨臉書)
PTT網友發文截圖1(翻攝PTT)
PTT網友發文截圖2(翻攝PTT)

行政院長蘇貞昌昨日出席活動時使用三倍券買漫畫,卻被抓包打政院統編疑似打算報公帳。消息一出引發網路熱烈討論。有網友表示,三倍券加上統編報帳回換現金,接著再把漫畫轉賣,等於是變9倍。民眾黨今日也作圖回應蘇揆真是「家書抵萬金」。

針對蘇貞昌買漫畫打統編一事,有網友深夜於PTT發文表示,當初三倍券推出時,蘇還強調比現金好用,網友酸,現在蘇貞昌就親自示範給你看。

網友指出,首先是花1000元台幣換面額3000元的3倍券,再用三倍券買漫畫打統編,然後用統編發票報帳換3000元現金,效益就是3000加3000,等於是1000變6000。3倍券馬上變6倍。另有網友再加碼回應「把漫畫再轉手賣出,還可以再收回3000。」等同是3000加3000加3000,馬上變成9000元。

民眾黨今天也在臉書發文諷刺,蘇貞昌再次霸氣使用統編,是要拿人民稅金的三倍券買漫畫再核銷嗎?若屬實,最後秀做到了、錢拿回來了、漫畫也到手了嗎?

民眾黨指出,行政院秘書長李孟諺說會拿發票去店家更換,但應先向公眾說明清楚緣由及經過。從丁怡銘牛肉麵事件到蘇貞昌漫畫事件,顯示政院開發票打統編已成習慣,背後還有多少錢是被「誤植統編」,行政院請說清楚。

民眾黨表示,請民進黨下次要在鏡頭前做「霸氣購買」的新聞時,記得出示發票,人民的血汗錢不是讓你拿來大內宣,做足裡子面子用的。

相關文章

分享