蘇貞昌買漫畫打統編 陳玉珍狠酸:是教大家三倍券的3倍用法

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫送孫女看,眼尖網友發現結帳時用行政院的統一編號。(圖/摘自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌昨(13)日拿三倍券買漫畫要送孫女,沒想到卻被發現店員結帳時竟打統編,蘇貞昌今表示不知情,「不知道有人多事」,強調不會報公帳。對此,國民黨立委陳玉珍酸說,比起先前丁怡銘買牛肉麵打統編,蘇貞昌比較強,教大家如何把三倍券變成3倍的用法。

三倍券使用期限至年底,蘇貞昌為呼籲國人盡快領用,昨特別拿了家中的三倍券買漫畫要送孫女,沒想到卻被抓包結帳時打統編,引發爭議。行政院祕書長李孟諺趕緊出面滅火,強調是交際科同仁事先提供政院資訊給店家,蘇揆並不知情。蘇今受訪時也說,不知道有人多事,多此一舉打了統編,強調不會報公帳,不用拿此作文章。

行政院長蘇貞昌買漫畫打統編被抓包,國民黨立委陳玉珍狠酸。(圖/中天電視YouTube)

民進黨立委蘇巧慧也替父親緩頰,指出三倍券快到期了,要買漫畫送孫女,從來沒想過要報帳,且在全國人面前買漫畫送家人,依法也不能報帳,也不會想要這麼做,不過全國政務官接下來會對統編、發票特別注意,至於行政院統編怎麼打上去的,要問相關人員。

對此,陳玉珍酸說,院長在教大家正確用法,三倍券的「3倍」用法,雖然蘇沒有交代要打統編,但其他人的習慣可能是「國家就是我家的」,先打統編的心態,且之前才發生丁怡銘事件,此次再把責任推給下面的人,有過都是屬下去扛。

陳玉珍認為,會不會請款是個議題,在大家看不到的角落,有多少發票打了統編是這樣去請款的,在丁怡銘打統編時,都已經造成那麼大的風波,把國家當自己家,不要說不會去請款,因為已經被抓到了,「是未遂」。

更多精彩內容
他慘了?買漫畫打統編 蘇貞昌:不知道有人多事、多此一舉

相關文章

分享