力挺江啟臣 港媒:王金平嗅到了什麼?

前立法院長王金平。(中時資料照)

前立法院長王金平13日意外現身,與國民黨主席江啟臣等人歡度黨慶活動,遭外界視為力挺江啟臣的意味明顯。對此,港媒認為,王金平現身,除看好江連任外,恐怕也嗅出「討厭民進黨」再起的氛圍。

據香港媒體《中評社》報導,江啟臣當選黨主席,正是國民黨內氣勢最低迷之時,不管國民黨打什麼議題似乎都沒用,但當國民黨將火力集中在攸關百姓民生的食安議題,及關乎言論自由的中天關台事件後,慢慢得到民眾支持,也撐起不少國民黨支持度,將其士氣再度凝結起來。

在此環境下,王金平力挺江啟臣,除嗅出民間討厭民進黨的氛圍再起,也應是看準天時地利人和都在江啟臣身上。反觀,有心想競逐黨主席的藍營其他有志之士,現恐怕要重新評估甚至提前暖身、準備行動才行。

目前社會討厭民進黨的氛圍已再度成形。《中國時報》社論日前曾指出,總統蔡英文自第二任期以來,從萊豬案到中天案,專斷的決策過程正在失去民心,此外,民進黨選後迫不及待出現的派系分贓與內鬥,同樣讓社會深惡痛絕。從目前反映的民氣來看,可以感受到如同2017至2018年般的「討厭民進黨」氛圍正在形成。

更多精彩內容
國民黨2022選情會如何 王金平斷言結局

相關文章

分享