3倍券詐欺案供詞兜不攏 警方欲突破兩嫌心防

洪、張姓兩名嫌犯持已兌付三倍券到檳榔攤賣菸涉及詐欺案。(王文吉攝)

台中市發生首宗使用已兌付三倍券詐欺案,警方昨日循線帶回洪、張姓兩名嫌犯,嫌犯表示在西屯永安橋下撿到三倍券,不過在警方清查後,相關供詞卻兜不攏,包括撿到地點及張數說詞反覆,來源交代不清,目前警方僅能突破嫌犯心防,讓他們說實話,並積極調閱相關監視器及進行清查。

警方昨天帶回嫌犯後,根據供詞開始進行清查,起初嫌犯坦承在西屯永安橋下撿到6張三倍券,但經過清查後,發現疑點重重,現場未找到其他三倍券痕跡,以及監視器並未看到人,不過嫌犯則又改口說在東撿到,但一下子又說在西撿到,每講一次不同供詞,警方又要再查證一次,但不排除任何可能性。

洪、張姓兩名嫌犯持已兌付三倍券到檳榔攤賣菸涉及詐欺案。(王文吉攝)

警方目前未查出有其他嫌犯,仍積極清查及調閱相關監視器,範圍在台中市。由於嫌犯說詞反覆,對來源交代不清,且供詞兜不起來,警方擔心恐有串證之虞,目前只能突破嫌犯心防,讓他們說實話以釐清案情。

東勢警分局14日對於案情三緘其口,僅強調本案由台中地檢署指派檢察官專責指揮偵辦,目前擴大偵辦中,一切暫不對外發言。

相關文章

分享