美版尼斯湖水怪!小金魚遭棄養 暴風成長38公分巨獸

美國的橡樹林湖中出現一隻體型巨大的金魚,讓工作人員笑稱牠是該湖的「尼斯湖水怪」。(示意圖/達志影像)

尼斯湖水怪是生活在英國蘇格蘭尼斯湖的傳說生物,牠是否真實存在至今仍是未解之謎。不過,最近美國南卡羅萊納州一座湖在進行魚類例行檢查時,意外發現了亮橘色的「巨獸」,仔細一看才驚覺牠竟是一條長達38公分、重達4公斤的金魚!

根據《每日郵報》報導,近日橡樹林湖(Oak Grove Lake)正在進行例行的魚類檢查工作,他們使用的「電魚」技術,讓湖中的魚暫時昏迷、漂浮在水面上,好讓工作人員可以計算數量,並觀察魚群的健康狀況。不過一條巨獸突然跳出水面,因為牠的體型過大,檢查使用的低電壓根本無法將牠擊暈。

由於工作人員從來沒有在這座湖中見過這條魚,甚至上個月還曾實施清淤泥的工作,幾乎快把湖水都排乾了,但卻沒有發現這條魚的身影,因此大家都嚇了一大跳,將牠抓起後才驚覺,牠竟是一條「暴風成長」的金魚,長約38公分、重約4公斤,體型是一般寵物金魚的15倍,相當驚人。

負責電魚工作的人員霍克(Ty Houck)透露,這條金魚並不是湖內原生,推測可能是遭人遺棄,而牠並沒有侵入性也沒有變異,因此在基本檢查結束後就將牠放回湖中,「每個湖都需要有自己的尼斯湖水怪」,而他也驚嘆於這隻魚的躲藏功力,「牠基本上已經躲了好幾年了」,更開玩笑地說道:「我敢打賭,湖裡的其他魚一定都很困惑:『這老兄是誰?』」。

更多精彩內容
女養小金魚當寵物 2年後驚變食肉巨獸
「地表最孤獨女人」與世隔絕76年 不知道二戰結束了
驚奇現身「常見蛇類」告示板 龜殼花高傲擺尾親導覽

相關文章

分享