蘇貞昌買漫畫打統編 朱立倫嗆公私不分就貪污

前新北市長朱立倫與台北市議員羅智強14日一同搭乘新聞自由公車。(張薷攝)

行政院長蘇貞昌日前買漫畫送孫女,被眼尖網友發現蘇結帳時,報了行政院統編「03722403」。對此,前新北市長朱立倫表示,看來丁怡銘不是例外,因為連院長都這樣做,任何公私不分就是貪污,應要徹查是不是行政院慣例。

日前行政院前發言人丁怡銘買牛肉麵謝罪,被網友抓包結帳時打政院統編報帳後,上周蘇貞昌買漫畫給孫女,又被發現打行政院統編的狀況,行政院又辯稱,蘇貞昌並未使用公務預算,將會前往店家更換收據發票惹議。

對此,朱立倫與台北市議員羅智強14日一同搭乘新聞自由公車時,朱狠酸,看來丁怡銘不是例外,因為連院長都這樣做,相信蘇院長作為全國最高的行政首長,要做公務員的表率,「任何公私不分就是貪污」,蘇貞昌應該要明確的宣示。

朱立倫強調,對於現在又發生這樣的事情,應要徹查是不是變成行政院慣例,現在網友都開玩笑說「03722403」,這個行政院統編變得好像全國都在搜尋,但政院是不是長期這樣做,實在是要好好檢討。

相關文章

分享