教育部改為國民教育部?教長:涉及學制連貫應深入討論

有立委提案將教育部改為「國民教育部」,教育部長潘文忠認為應該慎重討論。(林志成攝)

有立委提案政府組織改造時,將教育部改為「國民教育部」,其中高教部分併入科技部成為「科技及高等教育部」。教育部長潘文忠今天表示,尊重立委的提案,但這涉及學制的連貫,影響非常廣,必須深入討論。

民進黨立委蘇巧慧、吳琪銘、王美惠、伍麗華、莊競程、張宏陸等人日前共同提案,主張在行政院組織法新增「數位發展委員會」,將科技部改為「科技及高等教育部」,教育部改為「國民教育部」。

潘文忠今天到立法院教文會專案報告「落實我國高級中等以下學校體育班三級培訓之措施」,會前他接受媒體採訪,對於立委提案將教育部改成「國民教育部」,發表看法。

潘文忠說,教育部過去就進行過組織改造,將體育署、青輔會併進來,成為教育部底下的體育署、青年署,來推動相關事務。對於立委提案將教育部改為國民教育部,其中高教部分移到科技部,他表示,這涉及學制上的連貫銜接,對學生影響相當重大,需要更進一步深入討論。

相關文章

分享