國民黨:小編加統編 蘇貞昌被放逐前兆

國民黨文傳會副主委黃子哲(左)、文傳會主委王育敏(中)、革實院院長羅智強(右)。(周毓翔攝)

行政院長蘇貞昌用女兒的三倍券買漫畫給孫女,本來是要宣導趕快用掉三倍券,沒想到又捲入統編疑雲。國民黨文傳會副主委黃子哲表示,在蘇貞昌的治理之下,小編會出錯,統編會出亂,「小編加統編,是蘇貞昌被放逐邊緣的前兆。」

蘇貞昌內閣原本靠著防疫站穩支持度,不過進入萊豬攻防後卻急轉直下,被抓包政院幕僚利用上班時間做圖卡給網軍,當「中央圖房」,政院發言人丁怡銘還因為誣指冠軍牛肉麵使用萊牛而下台,丁當時為了道歉還買大量牛肉麵表歉意,卻被抓到打政院統編,如今蘇貞昌買漫畫給孫女,再度被發現又打統編。

黃子哲說,統編之亂已經不是第一次發生,這會不會其實是「慣性動作」,還有多少不應該報統編的消費?政院應該公開過去帳目,有沒有不當使用公帑的狀況,也歡迎商家一起關注,政院官員有沒有進行私人消費時打政院統編的情形,歡迎公開檢舉。

對於政院澄清是科員作業問題,國民黨文傳會主委王育敏批評,行政院的危機處理,就是把責任都推給交際科的同仁,罪都由低層的官員來擔,作為行政院長,沒發現上樑不正下樑歪嗎?不是標榜治軍嚴謹?真的院長都不知情,都是科員做出來的?這種說法請問人民會接受嗎?

王育敏說,從丁怡銘到蘇貞昌,好像覺得人民納稅錢好用,跟牛肉麵店道歉要打統編,幫孫女買漫畫也打統編,還好意思自稱治軍嚴謹,也問問蔡總統,蘇貞昌幫孫女買漫畫打統編,請問蔡總統能接受嗎?

相關文章

分享