數通法劍指中天 朱立倫轟綠上演全民公敵

前新北市長朱立倫與台北市議員羅智強14日一同搭乘新聞自由公車。(張薷攝)

中天新聞轉戰網路發聲,傳出《數位通訊傳播法》草案打算修正後捲土而來,對此,前新北市長朱立倫表示,台灣成為老大哥監控的國家,民進黨正在上演《全民公敵》,怒嗆「香港關智英、台灣關中天」。

朱立倫與台北市議員羅智強14日一同搭乘新聞自由公車時,朱表示,台灣的民主悲歌在12月發生,對於香港媒體人黎智英被逮捕,大家都十分痛心,但香港關智英,台灣是關中天,在中天新聞台被關之後,民進黨似乎還想關網路。

朱立倫指出,曾經有一句話是「Big Brother is Watching You」,就是老大哥無所不在,這些話就是對極權、威權的諷刺,20年有一部電影叫《全民公敵》,民進黨現在就正在走這條路。

朱立倫強調,網軍已是大家感受非常嚴重,且常常是行政院發動,現在如果又讓政府說,哪一個是假消息就撤掉,或政治攻擊對手就說是假消息,就讓他平台關閉,這不該是所謂的媒體自由,讓台灣成為一個老大哥監控的國家。

羅智強表示,蔡英文已創下關新聞台第1名的總統紀錄,過去無論是扁、馬執政時代,都能包容不同聲音,但蔡卻悍然將中天斷訊,更打算把黑手伸向網路自由的園地。羅認為,言論自由是民主最核心資產,若民眾繼續無感、漠視,今天關中天,明天關網路,下一次就是封大家的口。

此外,針對行政院擬成立數位發展部,朱立倫指出,若要成立數位發展部來管數位的媒體,似乎有特定的政治目的,如果一個組織改造結合了政治目的,而部會的組織改造也有非常明顯的去中化、反中情節在裡面的話,這種政治目的做組織改造,就不會國家長治久安,更不符合組織效能的發展。

相關文章

分享