全球最大手套商Top Glove大規模染疫 1員工病故

全球最大手套商Top Glove大規模染疫 1員工病故。(圖/路透)

全球最大橡膠手套製造商Top Glove表示,1名員工在感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,本月12日病故,為該公司宿舍與工廠爆出大規模群聚感染後,首件死亡病例。

Top Glove透過電子郵件告訴路透社,死者是來自尼泊爾的29歲工人,在位於首都吉隆坡以西約40公里的巴生港(Klang)製造廠工作超過2年。

疫情爆發後,世界各國連忙儲備防護裝備,Top Glove訂單因此大幅增加。

Top Glove擁有47座工廠,其中41座在馬來西亞,許多低薪員工來自尼泊爾,並住在擁擠的宿舍中。

Top Glove設施有超過5000人篩檢呈陽性,為馬來西亞最大宗的群聚感染。公司說,員工11月2日搭機返國前進行強制性採檢,才驗出首批確診病例。

工廠員工告訴路透社,工作場合中很難維持社交距離,執行的也不嚴格。宿舍情況同樣不理想,往往一間房擠20個人。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤數據顯示,馬來西亞境內確診病例累計達8萬3475例,死亡病例達415例。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1091214

相關文章

分享