台北最狂拖吊熱點 「睡一覺起來」車就不見了

天母士東路成拖吊熱點,不少車主曾在這裡「遭殃」。(讀者提供)

鄰近天母士東市場的停車格,就像隱藏在熱帶叢林裡的食人花,「把車停進去,隔天一早就不見了!」短短不到一百公尺的道路,成了最狂拖吊熱點。看著柏油路上寫滿密密麻麻的數字,網友笑稱,「不知情的人還以為愛因斯坦再世,把馬路當黑板」。

開車看到停車格先別太高興,當心誤入「拖吊禁區」。台北市天母士東路,若剛從忠誠路轉進來,還沒到士東市場的路邊停車格近來引起熱議,不少車主早上準備外出時發現「車子不見了」,不禁納悶怎麼停在格子裡也會有事?

當地居民老神在在,他們完全了解發生什麼事,「通常站在現場一臉茫然的,都是外地人」。居民指出,這些車格有時間限制,不是24小時都可停;仔細一看,地上確實寫著「07-09、17-19禁止停車」。

這類車格在台北市不算少見,主因為上述兩時段為通勤尖峰時間,若道路不夠寬,停車格反而擋路。以士東路來說,雙向僅兩線道,車子停至規定時間不開走,自然成為拖吊對象。

相關文章

分享