海灘撿龍涎香以為賺翻 媽拿針一戳「秒變火球」超崩潰

英國母女在海灘撿不明物體以為是「龍涎香」,沒想到拿針一戳竟瞬間起火,讓他們嚇壞了。(示意圖/達志影像)

雖然有不少撿到龍涎香而一夜致富的新聞,但如果到海灘看見不明物體,最好還是不要隨便亂撿!英國一對母女日前在海灘邊發現了一個土黃色的物體,以為自己撿到了龍涎香,還聽信網友意見,拿熱針戳了戳想要「驗貨」,沒想到下秒它就化身火球,讓母女倆嚇壞了。

根據外媒報導,38歲的茱蒂(Jodie Crews)和8歲的女兒伊莎貝拉(Isabella)日前帶著愛犬到海灘散步,途中在鵝卵石上發現一個土黃色的不明物體,因為平時兩人就很喜歡蒐集玻璃、浮木等物品,因此也將這個物體給帶了回家,茱蒂透露,它重量非常輕,外觀看起來就像是一塊骨頭,「我覺得可能是老舊的膝蓋關節」。

回家後,母女倆將不明物體的照片上傳到考古社團中,網友猜測應該是價值連城的鯨魚嘔吐物-龍涎香,還有人建議他們拿熱針戳一下「驗貨」,沒想到照做之後,這個物體竟燃燒成一團火球,伊莎貝拉嚇得跑出家門求救,而茱蒂則把火球丟到了廚房內,接著衝上樓拿濕毛巾蓋在上面。

鄰居聽到動靜,也幫忙打電話叫來了消防隊,最後母女倆才從消防人員口中得知,這其實是一顆來自於二戰時期的手榴彈,通常都會用臘包裹保存,而茱蒂家的廚房也因此變得一團亂,不僅塑膠窗台融化了一部分,水槽也被燒黑損壞,房屋內還充斥著煙霧。

茱蒂對此心有餘悸,「伊莎貝拉之前想要一個金屬探測儀當做聖誕禮物,但這件事情之後,我想她可能會收到任天堂Switch,安全多了」,茱蒂的朋友在得知消息後也紛紛告誡她:「再也不要從海灘上撿東西」。

更多精彩內容
漁夫撿100公斤飄香怪石 竟一夜暴富爽賺9千萬
「地表最孤獨女人」與世隔絕76年 不知道二戰結束了
美版尼斯湖水怪!小金魚遭棄養 暴風成長38公分巨獸

相關文章

分享