明倫社宅租金爭議 花敬群:成本當租金基礎很奇怪

台北市明倫社宅租金爭議持續,內政部次長花敬群今日於立院內政委員會接受藍委陳玉珍質詢時回應,社宅租金就是用當地市場租金打折,興建成本不足部分中央會補助,用成本當租金基礎很奇怪。(劉宗龍攝)

台北市明倫社宅租金爭議持續,內政部次長花敬群今日於立院內政委員會接受藍委陳玉珍質詢時回應,社宅租金就是用當地市場租金打折,興建成本不足部分中央會補助,用成本當租金基礎很奇怪。陳玉珍追問,所以台北市長柯文哲是在找理由?花敬群僅笑笑,未多回應。

柯文哲近日於臉書發文表示,台北市46處社宅所需興建成本達832億,管理營運支出297億,長期修繕80億,合計1209億,若把自償率設定在100%,只能打平。而政府責任不只是扶助弱勢,也該考慮財務平衡。

花敬群日前也在臉書發文指出,台北市租金是全國最高,在租金8折下,自償率超過100%是常態,但整天把自償率拿出來講,若非財政有問題,就是心裡有鬼。其實台北市都發局官員都清楚遊戲規則,但自己不是柯文哲,不知道他在想什麼。

相關文章

分享