罷免王浩宇必過?中壢老太太們動作令媒體人意外

桃園市議員王浩宇。(圖/本報資料照)

總統蔡英文宣布明年元旦起開放美國萊豬進口,引發民怨反彈與朝野大戰。民進黨籍桃園市議員王浩宇日前卻在臉書放上一張牛排照片,並加上「這裡面,有賽德克巴萊嗎?」字樣,對此,資深媒體人黃創夏表示,他日前回中壢,發現很多老太太都會騎腳踏車喊說「罷免王浩宇缺你一票」,王浩宇真的沒有搞清楚狀況。

知名主持人謝震武11日在主持的政論節目《新聞面對面》上表示,賽德克族在台灣原住民中是非常重要一族,在台灣歷史中也扮演重要角色,知名導演魏德聖所拍攝的電影「賽德克巴萊」都還曾在總統府前放映,他不懂為什麼王浩宇要把賽德克巴萊和美豬議題扯上關係,這到底在想什麼?

一旁同台的來賓尚毅夫也直言,他搞不懂,如果民進黨裡的人要惹火原住民,也不需要用這種方式吧?而另一同台的媒體人陳東豪更直言,他完全不懂為什麼要拿賽德克巴萊牽扯美豬,民進黨黨部應該要處理這件事情。黃創夏也表示,他前幾天回中壢,發現很多老太太都會騎腳踏車說:「罷免王浩宇缺你一票」,他認為王浩宇目前真的搞不清楚狀況。

「賽德克巴萊」在賽德克語中,Seediq這個字原意是指涉「人」,Bale則是「真正的」意義,Seediq Bale即是「真正的人」。電影「賽德克巴萊」是講述1930年發生的「霧社事件」,這起震動全台及日本殖民政府的原住民武裝起義行動,是因賽德克族人不滿日本統治,長期苛虐暴政,由莫那魯道帶領,趁霧社公學校舉行運動會時發動襲擊。

更多精彩內容
王浩宇瞎問「牛排有賽德克巴萊嗎?」 讓自家綠委氣炸開嗆
霧社事件90周年 追思抗日英雄莫那魯道

相關文章

分享