台北獨有的美食是什麼?一票網友直指:滿街都是

台北有不少美食,不過卻有一名網友好奇問「台北唯一,外縣市沒有」的美食,意外引發討論。(圖/示意圖,達志影像)

台灣是美食王國,各地都有特色美食,一名女網友好奇表示,「有沒有台北唯一,外縣市沒有的食物?」貼文曝光後,不少網友認為台北並沒有屬於自己的名產,反而是昂貴餐廳一堆。

原PO 11日於《Dcard》發文提問台北唯一,外縣市沒有的食物,她表示,最近想來台北兩日遊,因為在地人通常會知道更多「巷仔內」美食,因此希望網友能多推薦,好讓她大飽口福。

貼文曝光後,許多網友紛紛舉例大台北地區的美食,包括基隆的泡泡冰及營養三明治、淡水阿給及魚酥、士林大餅包小餅、瑞芳龍鳳腿、九份芋圓等。

但也有不少網友認為台北並沒有名產,但論價錢倒是全台頂尖,像是標榜「全台唯一」的餐廳、高級法式酒館、特色異國料理店、咖啡廳、各種吃到飽及百貨公司裡獨有的高價餐廳,甚至是一碗上萬元的牛肉麵,堪稱是「台北特色」,且滿街都是。不過,也有網友認為西門老天祿、小潘鳳梨酥最具特色,亦能代表台北。

更多精彩內容
咖啡豆袋上神秘小洞 行家解密:沒有會出事
台南正妹女警他看傻慘遭巴頭 網笑虧:難怪塞車
租屋妹想買電暖器暖房 網狂勸敗另一神器:寒冬必備

相關文章

分享