NCC追殺中天到網路?網友投票結果一面倒

NCC重啟研擬《數位通訊傳播法》,遭疑是否開啟「網路戒嚴時代」。圖為NCC主委陳耀祥。(資料照)

中天新聞台換照遭NCC(國家通訊傳播委員會)否決後,執照已於12月12日到期,中天新聞也自有線電視第52頻道消失,轉戰新媒體。不過,NCC11日卻在臉書發文,引述美國法條,似暗示中天就算在網路播放,依然有法可管,引發外界批評。NCC於12日中午滅火坦言發言不慎,未來會更謹慎。但依《中時新聞網》起網路投票結果,網友一面倒,表示擔心未來網路言論受管制。投票結果一面倒。

針對該議題,中時新聞網發起網路投票,以「中天新聞台被關後,你是否擔心網路言論將受管制?」為題,徵詢網友對該議題的想法;共有4,228位網友參與投票,其中有4,069人表達對未來網路言論自由的擔憂,占總投票數的96.24%;而有148人認為不用擔心,占總投票數的3.5%;另外有11人對該議題表示沒有意見。

投票結果。

投票結果顯示,絕大多數的網友認為民進黨政府在關閉中天新聞台後,將把矛頭轉向網路言論,並且對其表達出濃厚的擔憂;今(14)日更傳出網路論壇PTT八卦版版主發出公告,禁止網友對「蘇貞昌買漫畫打統編」議題進行討論,使得網路言論恐被管制的質疑聲四起,引發網友不滿。

更多精彩內容
網管開始?PTT八卦版竟禁討論蘇買漫畫打統編 網轟:現在戒嚴了嗎
約詢柯P影片外流 兩監委遭函辦 民眾黨要陳菊道歉!
「罷捷」拚了 街頭高舉4字超霸氣背影曝光 網:一定要罷掉

相關文章

分享