她看10年房仍買不起 朋友媽一席話秒轉念:變身有殼族

買房是許多人的夢想之一,一名YouTuber表示自己看了10年的房,卻在朋友媽媽的一席話轉念,繼升有殼族。(圖/示意圖,達志影像)

房價居高不下,讓很多人確步,一名YouTuber凱特透露,看了10年的房遲遲不敢下手,直到因好友母親的一席話,讓她下定決心買屋,她並整理4個買房重點,跟大家分享。

YouTuber凱特日前於「凱特愛跟瘋」頻道傳一支影片,宣布「我終於買房了!」她表示,買房一直是她的夢想,陸陸續續看了10年的房,卻都沒有令她滿意的物件,再加上怕自己買在房市高點,遲遲不敢進場。

凱特表示,自己最近2年才慢慢調整心態,再加上朋友的媽媽精通房地產,告訴她「無論什麼時間點買房,都不會有人告訴你,你現在買很便宜,大多數的人都是硬著頭皮買下去的。」因此,若真有買房的打算,應思考自己「有沒有想要、有沒有需要」,而不是考慮現在房市高低,自己會不會買貴。

凱特整理出4個買房重點,第一是心態調整,她認為買房千萬不要一直想等房價下跌,怕自己買貴。第二是認清自己的預算,薪水漲幅趕不上房價上漲的速度,算一下自己有多少錢、多少能力,精算後再設定目標。

第三是不要侷限區域,凱特認為不要設限一定要在台北市,多看看其他地區,選擇會更多。最後是不要再執著100分的房子,將自己設定的條件放寬,她透露自己也是從一開始的10年新屋,到30年老屋,最後買到20年的房子,即便沒有垃圾冷藏,但距離捷運站只要腳程10分鐘,有管理、電梯,還有很大的棟距,這些條件加總下已很滿足,她最後下結論,買房最重要的是「不要好高鶩遠」。

更多精彩內容
台南正妹女警他看傻慘遭巴頭 網笑虧:難怪塞車
台北獨有的美食是什麼?一票網友直指:滿街都是
咖啡豆袋上神秘小洞 行家解密:沒有會出事

相關文章

分享