2020最佳「鬼打牆」得主 烏克蘭少女街頭滑摔片曝光

烏克蘭少女在結冰路面不斷滑倒,1分鐘的影片讓網友又心疼又好笑。(示意圖/達志影像)

冬天的烏克蘭非常寒冷,甚至路面還會結冰,讓路人寸步難行!最近一段烏克蘭首都基輔的某路段監視器畫面曝光,一名少女行經上坡路,然而路面結成的冰卻讓她不斷向後滑、摔倒,將近1分鐘的時間她都只能停留在原地,網友們看到以後都感到相當心疼,但也忍不住笑了。

這條位於基輔市中心的街道因為天氣寒冷而結冰,整個路面化身成為溜冰場,從監視器畫面中可以看到,這是一條斜坡路段,大部分的路人都是從上坡處往下,只需順順地向下滑,偶爾扶一下路邊的突起物防止跌倒,就可以順利地繼續往前走。

但接下來,一名揹著紫色包包的少女從畫面下方搖搖晃晃地出現,她先是嘗試用站立的方式往上走,卻不斷地跌倒,一名好心的路人經過,還伸出手拉了她一把,把她向上推,但最後還是悲慘地滑回了原點。

不過少女並沒有放棄,戴好手套、稍作休息後,她改以「爬行」的方式前進,正當她爬到中央想站起來行走時,竟再度滑回最開始的地方;無奈的少女又試著爬了一次,還是以失敗告終,她才終於決定改變路徑,朝右邊走去,但一路上還是一直跌跌撞撞,一連摔了好幾次跤。

影片曝光後,網友們都相當心疼少女的遭遇,但也忍不住笑意,紛紛留言:「我為她感到難過,但我實在忍不住大笑」、「看來她出門穿錯鞋子了」、「臨近結束小小身影停頓的幾秒…是前行的緩衝,還是對人生的疑問」、「當天晚上還回得去家嗎?不會就在這裡玩滑梯玩了一夜吧」、「這就是2020年的縮影」、「這女孩是2020的精神指標」。

更多精彩內容
「地表最孤獨女人」與世隔絕76年 不知道二戰結束了
美版尼斯湖水怪!小金魚遭棄養 暴風成長38公分巨獸
海灘撿龍涎香以為賺翻 媽拿針一戳「秒變火球」超崩潰

相關文章

分享