彰化政壇大老柯明謀享壽83歲 國民黨部覆蓋黨旗

彰化政壇大老柯明謀(左)逝世,生前於柯呈枋合影。(楊經國提供/吳敏菁彰化傳真)
彰化政壇大老柯明謀(中)逝世,生前和精誠中學校長郭伯嘉、楊經國合影。(楊經國提供/吳敏菁彰化傳真)

彰化現任私立精誠中學董事長,前總統府資政,也是政壇白派精神領袖柯明謀逝世,享壽83歲,他連任過3屆省議員、擔任過18年的監察委員,也是前立委柯呈枋的叔父,曾榮獲彰化縣百傑人物,將於12月18日上午8時30分在彰化殯儀館至孝廳舉辦告別式,國民黨部將前往覆蓋黨旗,感謝他一生為黨無私奉獻。

柯明謀出生彰化伸港鄉,早年從商後來踏入政壇,也是在地首位立委跟監委,與他一同打拼過的政壇老兄弟,彰化縣議會前議長謝式穀表示真沒有想到,非常難過。柯呈枋哀傷,表示叔父一身行誼、提攜後進,是好典範。

伸港在地彰化縣民進黨籍議員賴清美表示,柯明謀是她很尊敬的長輩,幾次在選舉場合與他見面,柯呈枋選立委,他還助陣,有說有笑,最近半年來,較少人看到他了,他是伸港鄉傑出政治人物,讓許多父老難忘。

據傳,柯明謀11月28日因感冒引發肺部感染逝世,臨終前交代家人,告別式不印訃聞,不舉辦公祭,一切從簡,12月18日上午8點30分準時家祭,儀式後由各界自由捻香,地點在彰化殯儀館右邊龍巖會館,至孝廳舉行。

相關文章

分享