蘇貞昌打統編誤會一場?王淺秋一句話嗆爆

高雄市前新聞局局長王淺秋談行政院統編事件。(圖/取自王淺秋臉書)

行政院長蘇貞昌以三倍券買漫畫給孫女,沒想到捲入統編疑雲,對此,蘇貞昌今(14日)表示,事先不知情,不知道有人多事,多此一舉打了統編,強調不會報公帳。不過,高雄市前新聞局長王淺秋在廣播節目中一句話反嗆「可是如果沒被發現呢?」

蘇貞昌13日上午出席活動時順道購買漫畫,宣稱要買給孫女看,結果新聞畫面播出後,遭眼尖民眾發現發票竟打上行政院統編,引發外界質疑。對此,行政院祕書長李孟諺急澄清,蘇貞昌並未使用公務預算,也會前往店家更換收據發票。

行政院長蘇貞昌(中)13日參訪台灣漫畫基地,特別帶著消費券要替孫子買漫畫。(陳信翰攝)

然而此舉仍引發各界議論。王淺秋今在《千秋萬事》節目中談到,大家快要會背行政院統編了,網友真的很厲害抓包,大家都忍不住笑了,雖蘇貞昌解釋是因為同仁先行提供給店家政院資訊,其實是用自己的三倍券;但王淺秋質疑,「可是如果沒有被發現呢?」

今受邀上該節目的資深外交官、前紐西蘭大使介文汲也說,「這政府問題已經很嚴重,花人民血汗錢習慣了,民進黨政府沒縮減國家預算,反而不斷增加,但是政府提供的公共服務有提升嗎?公共服務有更多嗎?連這麼一點小錢都要人民負擔?可見蘇貞昌已經不曉得自己應該要自律。」

更多精彩內容
網管開始?PTT八卦版竟禁討論蘇買漫畫打統編 網轟:現在戒嚴了嗎
蘇貞昌買漫畫被抓包打統編 政院「霸氣回應」讓宅神酸爆
52頻道不見了 何庭歡「一動作」力挺新聞自由

相關文章

分享