19歲女子找工作遭軟禁淡水 警方透過「一張照片」找到她

轄區警經比對、派員逐棟訪查,13日中午在淡水區新市五路三段一棟社區順利將人救出,全案訊後依妨害自由、詐欺及人口販運法等罪嫌將林男等4人移送地檢署偵辦。(民眾提供/戴上容新北傳真)

19歲洪姓女子缺錢想找工作,本月初遭網友誘利,獨自北上卻被軟禁在淡水新市五路某社區內,洪女趁機拿到手機,找到附近明顯地標拍照給網友,網友輾轉將資料傳給洪母,警方埋伏數日,13日12時許見洪女被人帶著外出上前將4名涉嫌人帶回,訊後依妨害自由、詐欺、人口販運送辦。

據了解,主嫌23歲褚男正籌畫組酒店經紀公司,找來23歲林男、20歲江女共事,一群人透過網路尋找酒店小姐,家住彰化、身材微肉的被害人洪女在網路上認識犯嫌江女,江女向洪女表示「台北比較好賺」,雙方於是約好12月初北上到台中集合,再一起到新北市淡水。

洪女被江女一行人安排住在淡水新市五路三段上的一個社區大樓內,因犯嫌公司剛起步,根本找不到人,於是將洪女手機沒收且出入都有專人陪同,洪女被軟禁近半個月,11日利用偶爾有自由使用手機的時間,憑著對附近商家的印象,將照片傳給熟識的網友,網友透過臉書輾轉告訴洪女母親。

洪女家人遍尋不著洪女下落,趕緊向中部警方通報協尋,11日洪女媽媽接到網友給她的照片,照片中清楚顯示「淡水某影城」,於是洪母夥同警察前往比對、派員逐棟訪查,終於在13日中午在淡水區新市五路三段一棟社區順利將人救出,警方訊後依妨害自由、詐欺及人口販運法等罪嫌將林男等4人移送地檢署偵辦。

相關文章

分享