全國最高所得里 因交通問題而幸福感不足

新竹市議員鄭美娟(中)指出,全國所得最高的關新里,一直以來不僅就學議題引發討論,衍生的交通問題更是讓此區居民詬病。(鄭美娟提供/陳育賢新竹傳真)

全台收入最高的新竹市關新里,面積不到0.2平方公里,卻塞了6000多人口,里內生活條件與高所得畫不上等號,「汽、機停車位不足,衍生出的交通亂象」,就有里民向市議員鄭美娟反映說,繳了很多的稅,但沒有相對應的生活品質,期望中的相對幸福感有落差。

鄭美娟指出,關新里的高所得屢屢登上財經新聞,但其實這個里的面積很小,只有不到0.2平方公里,但因社區大樓多,人口數高達6000餘人,相對的,一直以來不僅就學議題引發討論,衍生的交通問題更是讓此區居民詬病。

她指出,關新里減少幸福感的其中1個原因是「汽、機停車位不足,衍生出的交通亂象」,尤其是人行道上充滿機車的情況,讓行人的步行安全大扣分。

關新路附近的汽車停車格都是以路邊停車格的方式劃設,也就是說只要是看到有路邊汽車停車格的地方,就沒辦法設置機車停車彎,那如果要取消汽車停車格來設立機車彎,那汽車就沒地方停,而關新里寸土寸金,沒有地方規畫大型停車場,讓此區的停車問題一直難以解決。

鄭美娟認為若要實現以人為本的交通環境,就要讓機車退出人行道,而首先就要規畫機車停放管理,台鐵新莊車站前平面停車場,目前停車格位數只有64格,建議新竹市政府規畫建置立體停車場來解決停車問題,才能讓以人為本的交通環境得以實現。

相關文章

分享