蘇貞昌打統編被抓包 徐巧芯朗誦3次:不要忘了喔

台北市議員徐巧芯質疑蘇揆買漫畫打統編一事。(圖/翻攝徐巧芯臉書)

行政院長蘇貞昌13日以三倍券購買漫畫送孫女,不料被眼尖網友抓包結帳時又出現行政院統一編號,對此,行政院祕書長李孟諺澄清,蘇貞昌並未使用公務預算,今(14日)也會前往店家更換收據發票。對此,台北市議員徐巧芯直言,蘇院長是不是很怕大家忘記行政院統編是幾號?

針對蘇揆買漫畫打統編疑雲,徐巧芯13日深夜在臉書上表示,蘇貞昌院長是不是很怕我們忘記行政院統編是幾號?連「自掏腰包3010購買漫畫送孫女」都不忘打上統一編號?「好的,朗誦三次03722403、03722403、03722403」。

同時,徐巧芯更開酸,「有政府,會報帳,網友說這叫做超開統編」,並指出,行政院已解釋,但是否被抓包才這樣說不得而知。

網友們也留言回應,「行政院自己印很方便」、「台灣的眼睛很緊張,影片一直上架下架」、「這店家太離譜,怎麼可以自行打統編,傷害國家形象,這店家應該如何處分呢?」、「連同小丁丁那次,這次算不小心抓到的,那沒抓到的呢」。

此外,蘇揆今也針對這起風波回應表示,事先不知情,不知道有人多事,多此一舉打了統編,強調不會報公帳。蘇貞昌的女兒蘇巧慧也在臉書上指出,她相信父親不會報公帳,有沒有打統編不是重點。

更多精彩內容
蘇揆買漫畫打統編? 行政院回應了 游淑慧酸爆吐一句
蕭美琴背書美豬 看到一圖網友嚇壞:吃到失憶了?
翻盤失敗川普慘挨最高法院致命一擊 律師嘆:爛戲結束

相關文章

分享