燒「考」?國中生娃娃機店燒考卷烤棉花糖 台主傻眼

國中生異想天開燒考卷竟只為烤棉花糖。(翻攝照片/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市有2名國中生放學後相約到中壢區長沙路一家夾娃娃機店,2人不夾娃娃,竟然蹲在機台旁拿出學校考卷點火燃燒,就為了要烤棉花糖,東西燒完留下滿地灰燼,幸好沒有造成財損,讓台主看到好傻眼。

有網友把誇張影片PO文臉書粉專,表示當時這2名國中生來到長沙路娃娃機店,只是他們不夾娃娃,卻躲在機台旁邊,仔細看,在機台陰暗的牆壁角落冒出一點火光,2人不斷燒東西,竟是為了烤棉花糖來吃,拿出學考卷一張接一張燒,引發的火勢幸好沒波及一旁的機台。

中壢警分局中壢派出所14日表示,此案的台主並未向警方報案,警方仍將依據監視器畫面通知當事人到所說明,以釐清是否有觸犯公共危險罪。謙聖國際法律事務所主持律師王聖傑表示,2名國中生於娃娃機台旁燃燒考卷之行為,雖尚無延燒至機台本身,恐已構成刑法第175條公共危險罪之未遂犯,可處1年以上7年以下有期徒刑,請民眾切勿因一時貪玩釀下重災。

娃娃機店台主事後說,當發現店內地上有灰燼,就請朋友調監視器看一下,事後想想對方是國中生,店裡也沒有損失才不打算追究。

相關文章

分享