別人的命不是命 他歎「摸黑機車急送15歲少年下山」家屬連句感恩都沒說

別人的命不是命 他爆「被要求摸黑機車急送15歲少年下山」網譙翻(仁愛警分局提供/廖志晃傳真)

15歲林姓少年帶5碗泡麵,獨自挑戰能安縱走,凌晨在天池山莊營地被尋獲。卻爆出搜救單位要求天池山莊廚房協作人員,在凌晨3點多要摸黑騎乘運補機車,將無生命危險之虞的少年立即送下山,原因是「家屬和警方在山下等待」。天池山莊10日才發生協作人員騎乘機車運補食物墜谷死亡的憾事,要求義消摸黑載人下山的誇張行徑,立刻引起網友砲轟。

天池山莊一名協作人員,下午在臉書PO文指出,少年尋獲時間約在凌晨3點左右,確認人員平安身體狀況尚可的情況下,有關單位人員告知協作方,需派1人載他下山,而且要立即下山,因為家屬跟警方在山下等待,所以必須立刻下山,最後是讓1名協作騎車送這位無知的少年下山。文章被轉載到臉書社團「靠北登山大小事」引起討論。

原PO痛批:「我想請問一下這位15歲的大哥你有生命上立即的危險必須馬上送下山,或是不送你下去誰會有生命危險嗎?答案是:跟本不會,時間點在凌晨。」文中指出,協作人員幾乎沒有休息,煮完早餐就立刻騎機車送他下山。

文中原PO還說:「今天我的人載著這位大哥下山萬一途中又發生意外,這算誰的?自己受傷就算了,萬一你大哥受傷了是不是有可能怪罪在我們頭上?誰能知曉我想沒人能解釋~今天我們自己人發生意外~你有關單位跟我說未來機車不能騎,現在發生事情你要求我們馬上協助,這樣對嗎? 」結果,當協作人員摸黑冒死載著少年下山,卻家屬卻連一句感謝恩都沒有,更讓原PO氣憤不平:「我們就該死,你們其他就當英雄,是這樣嗎?」

天池山莊協作人員騎乘機車運補墜谷死亡,才相隔4天。同事還在一片難過的氣氛中,又發生如此誇張行徑,不僅協作人員不滿,網友更是紛紛留言砲轟:「晚上協作騎機車多危險!真的很可惡耶!」、「要能高安東軍,吃完五包泡麵自己走下山啊。」、「無知少年的命是命,救難人員的命不重要」、「白目到無言」、「馬上載下山是哪招啊,山下那些人怎不自己騎車上去載啊」、「這要求真的莫名其妙,完全沒有立即危險」。

相關文章

分享