滿載肉雞貨車失控衝撞路樹 駕駛受困救出無大礙

彰化縣田中鎮達德商工門口前,14日下午發生一起交通事故,1輛滿載肉雞要去送貨的大型貨車,疑似煞車失靈失控,衝撞路旁路樹。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)
貨車從南投開往彰化,一路下山開到中南路上時候,疑似煞車過熱,導致失靈。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)
撞擊力道過猛,駕駛被卡在車上動彈不得,所幸送醫後無大礙。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)
附近民眾聽到聲響,拿起相機拍下畫面。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)

碰!!彰化縣田中鎮達德商工門口前,14日下午發生一起交通事故,1輛滿載肉雞要去送貨的大型貨車,疑似煞車失靈失控,駕駛沿路閃避車輛,最後為了保護用路人,將車輛衝撞一旁路樹,卡在民宅與天橋中間,由於撞繫力道過猛,車頭變形駕駛當場卡在車內,所幸沒有生命危險,警方表示,初步待查駕駛沒有酒駕情形,而詳細的肇事原因仍有待調查。

這起事故發生在今天下午接近四點,80年次的陳姓駕駛,開著滿載肉雞的貨車,從南投開往彰化,一路下山開到中南路上時候,疑似煞車過熱,導致失靈,在靠近達德商工門口前,選擇自撞路樹,保護用路人,而報警的是差點被波及的民宅,屋主直呼危險,但也肯定英勇的駕駛,幸好人平安。

警方表示,獲報後警消趕往現場,發現駕駛卡在車內動彈不得,使用破壞工具將其救出,還能走動,隨即送往醫院救治,無大礙,而駕駛供稱煞車失靈,導致失控,而沿路沒有傳出坡及受傷民眾,副駕駛也平安無事,詳細的肇事原因,仍在調查釐清當中。

相關文章

分享