iPhone 12熱賣 日本員工列3理由「不急著買」

iPhone 12發表後掀起搶購,日本員工分享自身觀察,認為不急著買。(路透)

蘋果最新型手機iPhone 12上市後打遍天下無敵手,就算價格居高不下,仍吸引不少果粉搶購,造就近年來最大一波換機潮。不過,一名在日本電器行服務逾10年的員工認為,基於3大理由,「不急著買iPhone 12」。

根據日本媒體《日刊SPA!》報導,在電器行工作超過10年的鈴木,日前分享「不急著買iPhone 12的理由」一文。他認為,iPhone 12雖然在拍照功能上比11進步,但進步幅度並不如iPhone X升級11時的差距那麼大,若現階段持有iPhone 11,其實沒有非換不可的理由。

另外,iPhone 12雖標榜支援5G,不過5G網路並不成熟,以東京為例,目前僅新宿、池袋等大型車站支援。鈴木建議,等5G越來越普及,再下手買也不遲。

最後鈴木指出,近來因民眾瘋換機,市面上出現不少狀況良好、電池也很新的中古機,CP值不錯,其實可以考慮購買,更不用急著換iPhone 12。

相關文章

分享