被詛咒的樓梯?超詭異影片曝光 第7階走過必摔

網友拍下彰師大寶山校區一處階梯,由於第7階有明顯高低落差,導致多人每走必摔。(圖/截自臉書)

有網友近日在臉書PO出一段影片,影片中拍攝一處多人走過的階梯,令人意外的是,短短24秒的影片竟拍到連續6人在該處絆倒或踉蹌,差點摔個狗吃屎,最神奇的是,幾乎都摔在樓梯的「第7階」,影片曝光後引起眾人討論,原PO還笑稱是「被詛咒的階梯」。

短短24秒的影片竟拍到連續6人在該處被樓梯絆倒或踉蹌。(圖/截自臉書)

原PO昨(13)日在臉書分享這段影片,寫道「被詛咒的階梯」,經過剪接的影片才短短24秒,不過可以明顯看出,有不少民眾在跨過階梯時被絆了一下,甚至因此摔跤,而且大人和小孩都有,引起眾人熱議,紛紛回應「怎麼大家都在這個階梯差點跌倒」、「百慕達三角梯」、「超好笑」、「可怕樓梯」。

事後了解,原來這處階梯是位於國立彰化師範大學寶山校區,一共8階樓梯,由於其中幾階有明顯的高低差,有的13公分、有的15公分,絆倒最多人的則是在第7階,高度達20公分,因此許多人就算沒有邊走路邊滑手機,照樣差點跌倒。

至於為何階梯會有如此高低落差?根據校方表示,這處階梯已經有二、三十年的歷史,由於階梯底部的樹根隆起,經年累月造成階梯高矮不齊,並沒有如外界所說的「被詛咒」那麼可怕,將請廠商即刻處理,以免發生意外。

更多精彩內容
全台最糟夜市在哪?眾人點名1縣市讓老饕怒了
麥當勞薯條外帶都縮水?員工曝真相:一堆人誤會
空氣清淨機連開3天 蔡阿嘎打開一看怒了:吹心酸的

相關文章

分享