蘇貞昌更換發票 謝寒冰吐槽:搶回對獎機會?

行政院長蘇貞昌買漫畫給孫女,因打行政院統編,引發爭議。(圖/中時新聞網)

政院長蘇貞昌購買漫畫要買給孫女,卻遭眼尖民眾發現發票竟打上行政院統編,引發爭議,政院秘書長李孟諺回應,所有漫畫皆為蘇貞昌使用家中尚未花用的3倍券付費,並未使用公務預算,會到店家更換收據發票。對此,資深媒體人謝寒冰在臉書PO文寫下,難道是因為不能報帳,所以一定要搶回對獎的機會嗎?

李孟諺表示,蘇貞昌所購買的漫畫,總金額為3010元,其中3000元為3倍券支付,10元由他本人借給蘇貞昌,並未使用行政院長特支費或其他公務預算。蘇貞昌公開使用3倍券購買漫畫贈給家人,於法不能用公款核銷,主計單位也不會核可。

謝寒冰指出,「03722403(政院統編號碼)事件,蘇貞昌果然又霸氣(87)回應:我也不知道有人多事!圍觀群眾感到欣慰…」;說到此,他忍不住直言,「只是院長,統編打都打了,幹嘛去換回來?難道是因為不能報帳,所以一定要搶回對獎的機會嗎?」

不少網友則附和地說,「會不會是店員故意打統編,目的是不讓蘇貞昌中發票?」「不准再有下次喔,不然會歪樓波及了店家」、「吃相難看」、「跟牛肉麵一樣,都太早揭穿,應該等報完帳再來追究」。

更多精彩內容
蘇貞昌打統編誤會一場?王淺秋一句話嗆爆
政院統編03722403又被抓包 媒體人爆太不吉利
網管開始?PTT八卦版竟禁討論蘇買漫畫打統編 網轟:現在戒嚴了嗎

相關文章

分享