中醫師伸「鹹豬手」 摸女病患胸部被檢方起訴

新竹地檢署。(羅浚濱攝)

新竹一家中醫診所的中醫師,涉嫌在為女患者聽診時,趁機伸「鹹豬手」摸胸部,1名被害人將中醫師猥褻行為上傳臉書,另1名被害人則向警方報案,中醫師則矢口否認犯行,檢方偵查後認中醫師涉妨害性自主等罪,依法提起公訴。

檢方偵查,這名中醫師在2018年7月月底為甲女在診療室看診,甲女稱有氣虛及水腫,中醫師利用聽診的機會,將聽診器深入內衣,放在女病患胸部上游移,並用手指碰觸對方胸部藉此猥褻,事後甲女察覺有異,匿名將遭遇PO上臉書社團。

2019年3月26日,該名中醫師替乙女看診時,在診療室同樣將聽診器放在乙女胸部上游移,並藉機用手揉捏對方胸部,乙女十分厭惡,看診完直接質問診所櫃台「醫生是否會亂摸」,並將遭遇傳簡訊給母親,後向警方報案。

中醫師在檢警查時,承認有替兩名女病患看診,矢口否認藉機猥褻。檢方調閱2名被害人病歷與現場監視器畫面,認中醫師涉犯對於因醫療關係受自己照護之人利用機會猥褻罪嫌,依法提起公訴。

檢方認為中醫師先後利用醫療機會猥褻2名女病患,犯意互殊,罪名有異,建請法官分論併罰。

相關文章

分享