華航新貨機塗裝曝光 「CARGO」暗藏台灣意象

華航777F新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」內藏台灣形狀。(華航提供)
華航777F新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」內藏台灣形狀。(華航提供)

中華航空改名議題今年再次被社會關注,華航最大股東航發會允諾找出台灣意象圖裝機身。日前已有網友發現,國外網站有華航即將出場的新機塗裝,「China Airlines」字體確實被縮小,機身留白。不過,華航今日在內網向員工公布新貨機塗裝,貨機英文「CARGO」的「C」暗藏了一個台灣的形狀。

據了解,華航為歡迎家族新成員777F,今日下午於公司內網公布新貨機塗裝,向員工宣布新機外型。

中華航空將於12月16日歡慶61周年,首架777F貨機也完成整備,蓄勢待發。華航全新引進的777F雙引擎全貨機,具備省油高效能的優勢,成為華航機隊在後疫情時代的生力軍,開啟華航貨運新世代。

華航首架777F貨機編號B-18771,採用2004年退役的747F貨機編號,象徵新世代貨機交接,傳承華航位居全球第六大航空貨運的輝煌,再創高峰。為了歡迎華航家族新成員,彰顯新機隊特色,777F機隊採用全新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」的企業標準色,延續華航「紅梅揚姿」的精神。這架貨機已完成整備及驗證,接下來將主要派飛亞洲、北美等貨機航點。

更多精彩內容
華航新機「台灣塗裝」被罵翻 網神解:不就變中國台灣

相關文章

分享