香港最經典三級片是哪部?老司機激推1作品:年輕奉獻好幾次

香港三級片是不少5、6、7年級生過去的回憶,照片為1993年電影「赤裸的誘惑」,(左起)李麗珍、羅慧娟、吳家麗。(圖/中時資料照片)

香港從1988年引入電影三級制度,讓「三級片」成為當時日漸興起的色情電影及另類電影的統稱,也是許多5、6、7年級生的回憶。對此,有網友就好奇想知道,大家覺得最經典的「三級片」究竟是哪一部,掀起網友論戰。

一名網友上週在PTT八卦板發問,表示香港在上個世紀拍了許多三級片,通常都以色情或是血腥的劇情當作賣點,像是《人肉叉燒包》、《滿清十大酷刑》、《玉蒲團》、《赤裸的誘惑》等等都是當年的代表作品,這也讓他不禁好奇直呼「大家覺得哪部香港三級片最經典啊?」

文章曝光後瞬間掀起回憶殺,不少網友紛紛留言,「滅門血案2借種」、「天使心啦」、「金瓶梅2:愛的奴隸」、「官人我要」「葉玉卿的卿本佳人」。其中,有不少人都點名《蜜桃成熟時》為最經典作品,「蜜桃的姊姊,年輕奉獻好幾次」「蜜桃成熟時」「蜜桃成熟時可是當時的經典大作」

李麗珍因為演出《蜜桃成熟時》,成為許多人心目中的女神。(圖/中時資料照片)

據了解,《蜜桃成熟時》為香港導演高志森,在1993年翻拍德國同名電影的作品,雖然劇情簡單,卻在當時贏得了相當好的票房,也讓出演的女主角李麗珍爆紅,成為許多人心目中的女神,之後幾年也陸續衍生出幾部系列電影,受到不少影迷的關注。

更多精彩內容
「老公」別亂叫!古代妓女都用這句罵人
我是誰我在哪?正妹派對醉到斷片 醒來竟在叢林騎馬ing
史上最風流皇后 私會和尚不過癮竟改當妓女

相關文章

分享