【政新鮮】蘇貞昌三倍券買漫畫打統編 鄭麗文譙藏污納垢再轟3字

國民黨立委鄭麗文(右)批行政院長蘇貞昌(左)把國家當蘇家。(資料照/合成圖)

行政院長蘇貞昌昨(13)日使用三倍券購買漫畫書送給孫女,未料有眼尖網友發現在結帳時竟打上行政院的統編,對此蘇回應他並不知情,是「有人多事,多此一舉」大家不必為此做文章。國民黨立委鄭麗文接受《中時新聞網》的採訪時表示蘇貞昌不可能不知情,怒譙行政院根本藏污納垢,把國家當蘇家,已經構成貪污罪了。

鄭麗文曾擔任行政院發言人,她表示依照她對行政院的了解,交際科人員不可能自己擅做主張打統編,所有流程在公務單位都有一套標準,一定是收到上級的指示才會如此,並非蘇貞昌說的有人多事,請他不要隨便甩鍋給無辜的基層公務員。

國民黨立委鄭麗文認為蘇貞昌也完全沒有要檢討或感到羞愧的意思。(攝影/邱子軒)

鄭痛批,從丁怡銘的牛肉麵事件再到這次漫畫事件,可以看出行政院的作風就是先打統編再說,她認為就算被抓到第二次了,蘇貞昌也完全沒有要檢討或感到羞愧的意思,因為根本就沒有人敢去查辦他,蘇只要把和蔡英文的關係搞好,就能照常無憂的坐在大位上。

用三倍券買漫畫還打上統編,事件如雪球般越滾越大,全靠網友眼尖發現!鄭麗文大讚他們好眼力,戳破蘇貞昌想藉著買漫畫拉近與年輕人距離的親民形象,也呼籲大家對於當權者要永遠抱持著懷疑精神,發揮監督的力量。

(攝影剪輯、邱子軒)

更多精彩內容
【政新鮮】蘇下謝上真有影?他譙霸氣奸巧換奸險狡詐
【政新鮮】10大新聞人物 蘇揆敬陪末座 女戰神轟他刻薄寡恩
【政新鮮】謝長廷驚爆返台「接大位」? 她怒譙蘇謝「討厭不分上下」

相關文章

分享