董至成恢單享受自由!先稱「爽」後吐落寞真實心情

董至成離婚後接拍《國際橋牌社2》。(粘耿豪攝)
馬力歐、吳怡霈、范宸菲、董至成、簡建安是《國際橋牌社2》媒體線主要演員。(粘耿豪攝)
董至成和吳怡霈將有吻戲。(粘耿豪攝)
董至成恢單後享受自由空氣。(粘耿豪攝)
吳怡霈與范宸菲在《國際橋牌社2》中有不少對手戲。(粘耿豪攝)

政治職人劇《國際橋牌社2》14日公布劇中「媒體線」陣容,除了演出第一季獲得金鐘獎男配角獎的馬力歐續演,吳怡霈、范宸菲、董至成、簡建安也加入演出,這是董至成今年10月簽字離婚後的第一部戲劇演出,被問恢單感覺,他先說「爽」,後又感慨表示,「看我講得雲淡風輕,好像很沒負擔,其實到了夜晚,都會想起以前跟老婆吵架或孩子不乖、修理他的往事,這些事都變成好美妙、幸福的聲音,但目前已經感受不到了」。他與前妻還是有聯絡,但講的都是小孩何時要註冊、上補習班之類需要用錢的小事。

董至成兩年多不曾在台拍戲,這次飾演位高權重的電視台董事長,他直呼:「老天實在太眷顧我了,拍這部最爽的事,居然能跟飾演新聞主播的吳怡霈接吻,這是我從影40年來吻過最年輕、顏值最高的女演員。以前只吻過林美秀和王月。」並說更爽的是,劇中跟名流富商流連酒池肉林,「完全反映我的人生,根本本色演出」。

吳怡霈則說,當初拿到第一版劇本沒有吻戲,第二次看到劇本時發現:「哇!要跟董哥接吻!」不知道為何有這麼大的變化。董至成開玩笑說這就是所謂「潛規則」。預計拍吻戲的前一晚,吳怡霈緊張到失眠、胃痛,結果隔天剛好因場地問題先撤拍, 之後補拍時還要再胃痛一次。董至成則自嘲有22年婚姻經驗,叫吳怡霈不要怕,「叔叔有練過,已經吻過這麼久了,要相信我,我很溫柔的」,還開玩笑說,可能拍完吻戲吻出感情來、就有第二春了。嚇得吳怡霈秒回:「萬萬不可!」

董至成回憶,上次吻戲對象是跟王月在舞台劇《北極之光》,共巡演了30場,「當時國修老師還在,排戲時,他站在我們兩個中間,叫他太太跟我接吻,還罵我沒投入!我們光在排練場就吻了不下上百次」。

被問未來計畫,他表示,好不容易恢單,能夠自由一陣子也好,現在正在感受「自由誠可貴」,除了在臉書直播賣東西,還有上節目,之後馬上有美食旅遊節目要推出,已錄了幾集樣帶,可能在東森或三立播出,「畢竟主持才是我真正最喜歡的工作」。

吳怡霈則在離開主播台11年後重作馮婦,她透露,至今每次壓力大時,仍時常做與主播相關的惡夢,不是夢到一坐上主播台讀稿機當掉,就是手上的稿子字全部都飛起來。由於當年她並沒有真正爬到當家主播,覺得這次演戲也算是圓夢。她劇中與飾演後起之秀的范宸菲有不少對手戲,驚嘆劇中呈現的新聞圈勾心鬥角非常寫實,很有似曾相識的感覺,佩服劇組在田野調查投入的努力。

今年金鐘最佳男配角鍍金的馬力歐,再次續演報社主任「王照陽」一角,第一季即興又幽默的演出讓觀眾印象深刻。被問到得獎後的改變,馬力歐謙虛地說「沒什麼,該做什麼事就做什麼事」。第一季也跟團隊合作愉快,第二季當然要繼續下去,還強調自己是「不漲價」的。只是第二季王照陽會轉戰電視台,比在報社的演出挑戰,自己也有點緊張。

范宸菲在《國際橋牌社2》中演出女主角蘇婉甄,戲份非常重。第一次演出記者的角色,和前輩們的對戲擦出許多不同的火花。劇中蘇婉甄除了富有正義感,本身也是個吃貨,拍戲過程不斷在吃各種東西,被劇組封為最會「吃道具」的演員。

相關文章

分享