洪秀柱諷民進黨政府喊人權卻不管慰安婦:諷刺、可笑

洪秀柱。(摘自洪秀柱臉書)

前國民黨主席洪秀柱在臉書發文指出,世界各地的華人團體都在紀念南京大屠殺、為83年前的慘痛歷史致哀、悼念83年前不幸殉難的前人,遺憾的是,我們的執政當局因意識形態不同,而選擇對這樣的暴行視若無睹,執政五年來未曾紀念、甚至試圖透過竄改教科書,卻在日前大張旗鼓辦了一場「世界人權日」紀念活動,多麼諷刺、可笑!

洪秀柱昨天在臉書發文說,民國26年12月的南京,一定是近代中國歷史上最凜冽的一個冬季。自日軍攻入南京後,從12月13日開始,便以殘暴不堪的手段,在南京大肆虐殺我國百姓,至少三十多萬無辜百姓都死於這場慘無人道的燒殺擄掠,連孕婦與幼童都難以倖免!

她說,即便這場災難已過了83年,無論是誰看到了當時遺留下的影像或照片,也必定會為那些無故殞落的生命而心痛、不忍!因此我們仍要紀念那段血跡斑斑的歷史,也要悼念那些因為國家被侵犯、死於屈辱與錯愕的生命。前年,我的中華青雁和平教育基金會也在淡水砲台舉辦了「南京保衛戰暨南京大屠殺史實展」,希望這段歷史被更多人記住。

洪秀柱表示,令我們遺憾的是,我們的執政當局因為意識形態的不同,而選擇對這樣的暴行視若無睹,執政五年來未曾紀念、甚至試圖透過竄改教科書,告訴我們的下一代,「有慰安婦是自願的」,企圖為過去侵略者的罪行粉飾太平。

她指出,三日前,這個從未紀念過南京大屠殺、也未曾替慰安婦的權益發聲的政府,正大張旗鼓的辦了一場「世界人權日」的紀念活動。日前,媒體報導台灣最後一位慰安婦阿嬤已於上個月悄無聲息的離世,而台灣首座慰安婦博物館也因不堪虧損而熄燈,現正另尋覓館址當中。這樣的政府,無視三十多萬條無辜人命,也不顧近兩千位遭長期凌辱的婦女,竟還自稱「人權升級」、成日將「轉型正義」掛在嘴邊,是多麼的諷刺、可笑!

洪秀柱強調,「歷史可以原諒,不能遺忘」,這是秀柱一直以來堅持的立場。今天,我們看到世界各地的華人團體都在紀念南京大屠殺、為83年前的這段慘痛歷史致哀,也悼念83年前不幸殉難的前人。讓我們一起緬懷遇難同胞,銘記歷史,珍愛和平。

相關文章

分享